すその焼酎プロジェクト

裾野市の酒屋「みしまや」で取り組んでいる「すその焼酎プロジェクト」をまとめています。 ■ みしまやBlog https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/

すその焼酎プロジェクト

裾野市の酒屋「みしまや」で取り組んでいる「すその焼酎プロジェクト」をまとめています。 ■ みしまやBlog https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/

最近の記事

すその焼酎プロジェクト~2023年の取り組み~

すその焼酎プロジェクト第4弾の 2023年製 の焼酎として発売した 本格芋焼酎 「歩(あゆみ)」、 本格米焼酎「新(あらた)」と「新の40%原酒」、 Boscusさんとのコラボ商品の「青い新(あおいあらた)」、 追加熟成を行った本格芋焼酎「新(あらた)」、 の取り組みをまとめました。 2023年すその焼酎プロジェクト苗植え作業のお知らせ [2023/6/5]NPO法人みらい建設部の皆さんとの すその焼酎プロジェクトも今年で5年目を迎えました。 毎年、毎年この日を迎えられま

    • すその焼酎プロジェクト~2022年の取り組み~

      すその焼酎プロジェクト第3弾の 2022年製の焼酎として同時発売となった 本格米焼酎「新(あらた)」と本格芋焼酎 「歩(あゆみ)」の 取り組みをまとめました。 純裾野産本格芋焼酎への取り組み・お知らせ [2022/5/8]2019年からスタートしました NPO法人みらい建設部の皆さんとの 純裾野産芋焼酎への取り組み。 今年で4年目を迎えました。 今年もスタートがきれますのも すべて、みらい建設部の皆様、 地域の皆様、芋焼酎を手にして下さった皆様、 応援して下さっておりま

      • すその焼酎プロジェクト~2021年の取り組み~

        すその焼酎プロジェクト第2弾の 2021年製 本格芋焼酎 「歩(あゆみ)」の取り組みをまとめました。 2021年裾野産本格芋焼酎への取り組みのお知らせ [2021/5/12]2020年みしまや創業100周年の節目に NPO法人みらい建設部の皆さん、 富士錦酒造さんとの共同プロジェクトにおいて 本格芋焼酎「新(あらた)」が誕生。 たくさんの方々にご協力をいただき、 ご予約はじめ応援メッセージの数々、 本当に本当にありがとうございました。 芋焼酎プロジェクトも2年目を迎え

        • すその焼酎プロジェクト~2020年の取り組み~

          すその焼酎プロジェクト第1弾の 2020年製 本格芋焼酎 「新(あらた)」の取り組みをまとめました。 芋焼酎への取り組み・ご案内について [2020/6/14]曾祖父(江森真一郎)が 現在の裾野市佐野に三嶋屋支店を創業し、 今年で100年の節目を迎えるにあたり NPO法人みらい建設部さん、 富士錦酒造さん 地域のたくさんのみなさまに 支えていただきながらすすんできました プロジェクトがカタチとなってまいりました。 みんなで紅はるかを栽培し、 収穫後は自然のまま新聞紙で