
今日の台所(1行レシピ)#3_ジェノベーゼ、すばらしきカルテット
大量のバジルを見かけると、必ず作りたくなるのがジェノベーゼソース。材料は4つときわめてシンプル。この四重奏はパスタだけではなく、茹でたじゃがいも、グリルした鶏肉にも合います。
<ジェノベーゼ>
材料
・バジル
・チーズ(バジルのかさ、半量)
・松の実(チーズと同量)
・オリーブオイル(バジルがひたひたになる程度)
作り方
・バジル、チーズ、松の実、オリーブオイルをミキサーでくだき、ペーストにする。
いただき方
・パスタにあえる
・茹でたじゃがいもに載せる
・グリルした鶏肉に付ける
食のレシピは不定期に発信します。
いいなと思ったら応援しよう!
