見出し画像

手土産にぴったり⭐︎完熟バナナのパウンドケーキ⭐︎

明日から実家に帰るのに
シュガースポットMAXのバナナ🍌が目の前に。
運命を感じて早速BAKE❣️


〈材料〉
バター70g
甜菜糖(粉末)70g
卵(Mサイズ) 2個
完熟バナナ(小さめ) 2本(フォークで潰しておく)
🅰️小麦粉 150g
🅰️ベーキングパウダー 8g



①バターはレンジで半分とかしてマヨネーズ状にねり、甜菜糖をすり混ぜる
②卵は別の容器でといてから、少しずつまぜていく!
*こんな感じが正解❣️

③潰したバナナを混ぜ合わせ、🅰️をざっくり混ぜ合わせ、紙を引いた型に流し入れる

④180度に予熱したオーブンで40分焼く
*焦げそうならアルミを被せる

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集