フルーツや野菜をふんだんに使って"自家製中濃ソース"を作る❣️
〈材料〉
あめ色玉葱 1個分(250g)
(※作り方は1番最後に記載)
ニンニク 3片(15g)
しょうが 1片(10g)
人参🥕 1本(150g)
セロリ 1/2本分(120g)
りんご🍎 2個(400g)
トマト缶🥫 1缶(400g)
水500cc
ローリエ3枚
🅰️昆布だし 小さじ1
🅰️しょうゆ 100g
🅰️甜菜糖 150g
🅰️塩 30g
🅱️シナモン、ナツメグ、一味唐辛子、セージ各2g
🅱️タイム、クミン、カルダモン各1g
🅱️オールスパイス5g
酢100g
*ウスターソースを作る場合は
この段階で布を使って濾し、
液体を好みの濃度に煮詰める!
<あめ色玉葱の作り方>
↓↓↓