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罪悪感なし!せっかく手作りするなら野菜がたっぷり取れる餃子を作ろう🥟

大好き餃子はいっぱい食べたい!
でも太りたくない!
野菜がいっぱいとれて食べ応えもバッチリ⭐︎
旨味と栄養がぎゅっとつまった
餃子の覚え書きです。


〈材料〉(60個分)
豚挽肉 150g
絹豆腐 150g
白菜 4枚(茹でてみじん切り)
ニラ 半束(みじん切り)
干し椎茸 3枚(みじん切り)
長ネギ1/2本

🅰️鶏ガラ 大1
🅰️片栗粉 大1
🅰️醤油 大2
🅰️オイスター 大1
🅰️砂糖 小1
🅰️黒胡椒(粗挽き) 大1/2
🅰️ごま油 大1
*(おろしニンニク小1)←お好みで


①全てをボールで混ぜあわせる
②こんな状態になるまで練って、餃子の皮で包む

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