黒糖蒸しパンどっちが好み?
2通りの材料で蒸しパン作って
比較実験❣️
モッチモチorふわっふわ🎵
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
〈材料〉マフィン型6個分
〈モッチモチ蒸しパン〉
黒糖 60g
牛乳 50ml
卵 1個
塩 ひとつまみ
油 大1+1/2
🅰️ベーキングパウダー 4〜5g(小1強)
🅰️薄力粉 100g
〈ふわっふわ蒸しパン〉
【HM(ホットケーキミックス)ver.】
HM 150g
黒糖 大2
卵 1個
サラダ油 50ml
牛乳 75ml
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
①牛乳の半量を温めてボールに入れ、黒糖をしっかり溶かす
②①に残りの牛乳、卵、油、塩を加え、
泡立て器で全体をよくまぜる
③🅰️を加え混ぜてカップにいれ、中火で12〜13分蒸す
※ホットケーキミックスも作り方は一緒!