Zambia ✖︎ 塩
◆塩
同期の隊員と話してる時に
「日本のレトルトでカレー作ったけど、ザンビアのこどもたち、みんな残してん」
え、なんで? あんなおいしいもん、、
(スーダンでも人気やったのに)
友達の予想はこう
「ザンビア人、味付けほとんど塩だけやねん」
やから、塩以外の味付けに違和感を感じるらしい、、、
ハンバーガーでもピラフでも塩が別添えされる、、
そういえば、インド料理屋に他の隊員と行った時、ガラガラやってんけど
「いつもこんな感じやで」との事
スパイスやもんな、、どんな風に感じねんやろ
日本人同士でも味覚、全然ちゃうかったりもするもんな〜
ご飯とか振る舞う時、相手の味覚に合わせて料理作るん難しいな〜
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで読んでもらえて嬉しいです