○profile / お仕事について○
はじめまして。
なか ともみ です。
フリーランスのフードコーディネーターをしています。
三重県伊賀市を拠点に、食の商品開発支援、レシピ提案、撮影スタイリングなど。企業、メディア、店舗。事業者様の様々なシーンに寄り添い、イメージ、想いを形にしています。
〇経歴〇
1989年 生まれ。
有機農家の家庭に育つ。
生産者の視点と想い・季節の作物が側にある環境で過ごす。
パティシエとしてパティスリーや
企業にてフードプロダクト開発を経験。
国内外で知見を磨いた後
2016年より大阪のソーシャルデザインの法人にて勤務。
フードプロダクトの商品開発・企画
ECサイト運営、コンセプトに見合ったメニュー考案、店舗マネジメント、
若者の就労支援でのフードまわりの指導など。
食だけでなく、フードとデザイン・福祉など様々な交わりの場に携わる。
2021年 三重県伊賀市へUターン。
フリーランスとして個人で活動を開始。
クリエイティブのスクールを修了後
地域のシティプロモーションの制作に携わる。
私が暮らしている地方(三重県伊賀市)では、フリーランスという働き方自体がまだ珍しく、そんななかで、関西圏を中心に信頼してご依頼くださる事業者様に心を込めて大切に向き合わせて頂いてます。
〇お仕事について○
・食の商品開発支援
ターゲット、ニーズに合わせた食の商品開発サポートをおこないます。
・撮影スタイリング・フード制作
商品撮影や売り場など、媒体や内容にあわせたスタイリング・フード制作をおこないます。
・食の製造指導・デモストレーション
食の製造指導・デモストレーションをおこないます。社内、店舗スタッフ様向けの製造指導など対応致します。
あくまでも、こちらを中心に。
肩書きの枠にとらわれず、webライティング、撮影他、
プロジェクトサポートなども交え、クライアントに寄り添う形でお仕事をしています。
○ 大切にしていること ○
空気、温度、質感 。目にみえないところを大切にしたお仕事をしています。
ブランド、場の世界観、その場や言葉の色を汲み取り、イメージを形にしています。
ニーズと、事業者様の色オペレーションに見合ったものをご提案し、必要なパーツに心をこめて向き合わせて頂いています。
・お仕事の一例
・more…
お気軽にお問合せください。
○ WEB サイト ○
詳しくは、webサイトにて発信をしています。ご覧ください◎
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
良ければスキ、フォローを頂けますと嬉しいです。