#研究
09.ジンジャーチャイ~改良③簡単に生姜の辛さを引き出せるか~
こんにちは、旅するスパイスラバーちゃいまいです。
今回は、ジンジャーチャイの改良、最後の回です。
前回の研究の振り返り前回、「ただひたすら生姜を5時間煮続け、できた抽出液でチャイを淹れる」ということにより辛口チャイを作ることに成功しました。
しかし、それでは手間がかかりすぎて、「無理せず年中作れる」という最初に自分が決めた条件が守れていないことに気が付きました。
そこで今回は、手順を簡略化する
こんにちは、旅するスパイスラバーちゃいまいです。
今回は、ジンジャーチャイの改良、最後の回です。
前回の研究の振り返り前回、「ただひたすら生姜を5時間煮続け、できた抽出液でチャイを淹れる」ということにより辛口チャイを作ることに成功しました。
しかし、それでは手間がかかりすぎて、「無理せず年中作れる」という最初に自分が決めた条件が守れていないことに気が付きました。
そこで今回は、手順を簡略化する