見出し画像

出張シェフのプライベートベジレシピ~アスパラとカマンベールチーズのパナード~

バターと粉を鍋で練り上げるパナード。時間が無い時はホットケーキミックスを使って簡単に代用♪とろ~りチーズとアスパラの我が家の定番オヤツ。

≪材料≫
・アスパラ 2本
・カマンベールチーズ 30g
・ホットケーキミックス 40g
・卵黄 1個分
・牛乳 40cc

≪作り方≫
①アスパラとカマンベールチーズを小さめに切ります。
②ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵黄を入れ良く混ぜ、アスパラ、カマンベールチーズを混ぜます。

③スプーンですくい170℃の油で揚げます。

器に盛り付け出来上がり😄

中身を変えてアレンジ沢山✨

もし気に入って下さったらイイね&フォローお願い致します😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?