- 運営しているクリエイター
記事一覧
【海外めし】小腹を満たすエビトースト
タイでよくある「エビトースト」。無性に食べたくなるのですが、本場のエビトーストはパンをがっつり揚げてあるので、少々カロリーオーバー気味。
なのでお夜食用にちょっとだけカスタマイズしたエビトーストをよく作ります。とはいえパンだし、油だし…決してヘルシーではない!
【材料】
・えび(よくあるスーパーの1パック)
・鶏ひき肉300g(胸でもモモでもOK)
・はんぺん2枚
・卵1個
↑の材料をフード
【海外めし】LAの味バッファローチキン
前にnoteで書いたのですが
このときは手羽がなかったので非常に寂しい写真でした。
モモ肉で作るとなにがなんだかわからないグロ画像になる件。
なので、ちょっと余ったタレを冷凍庫にいれておいたのでリベンジしてみました。
ビールがすすむぅ!(飲んでないけど)そんなピリ辛なお味です。
↓フォローしてくださると嬉しいです↓
【限界腐女子twitter】https://twitter.com/go
【海外めし】「北京ダック」はお好きですか?
私は好きです。おススメはチェーン店の「中国茶房8」の北京ダックのコース。¥2880円で一羽まるまるの北京ダックが食べれるので、お友達と4人~5人で行って一人1000円以下でお腹いっぱい北京ダックを食べて帰ってきます。このコース北京ダックだけじゃなくて、スープと余った身で炒め物も出してくれるのです。最高!
公式サイトはこちら↑ 早くコロナが収束してまた食べに行きたいねーって言っています。↓が北京ダ
【海外めし】ベトナムの「フライドワンタン」をお家で簡単に作る
ベトナムの中部、ダナンやホイアンにいって食べた「フライドワンタン」が美味しくて忘れられないのです。
お米の皮にエビや鶏ひき肉を入れて揚げたものにトマトのソース、ピーナッツパウダー、オニオンフライをかけてスプリングロールソースで食べるもの。
なんとなく日本にあるもので頑張って作ってみました。
私は皮に「モランボン 餃子の皮 米粉入り」を使っています。「ワンタンの皮じゃないのかよ!」と思われるか