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【かぼちゃレシピ②】玉ねぎ麹を使うと美味しすぎる✨かぼちゃとさつまいもの秋シチュー🎃🍂

お早うございます🌞 さやかです🌿

今週末の天気が雨だということで
お家で何の料理をしようかと頭を悩ませている今日この頃。。。🤔

今回は前回のかぼちゃレシピ①で使い切れなかった
かぼちゃとさつまいもを使って絶品秋シチューを作りました🎃🍂

かぼちゃレシピ①で余ったかぼちゃとさつまいも
2人分の材料

かぼちゃ1/4個
さつまいも1/2個
好きなキノコを好きなだけ!
鳥もも肉300g
を準備します。

キノコは腸内環境を良くするのでたっぷり入れて
腸活しましょう✨

かぼちゃは切りやすいように、
電子レンジで温めてから切ります。
きのこ、さつまいも、鶏肉は一口大にカット🔪

お鍋にオリーブオイル(サラダ油でも良い)を入れたら鶏肉を炒めます。

鶏肉の色味が変わって火が通ったのを確認したら
カットしたかぼちゃ、さつまいもを入れます。

お鍋にきのこを加え、
具材に油が回るように中火で炒めます🍳

牛乳300ml
薄力粉大さじ2
玉ねぎ麹大さじ2
を準備します。

玉ねぎ麹を入れるだけで絶品度がグンっと
上がるのでお試しください✨

↓玉ねぎ麹のレシピ


薄力粉を入れてさっくりと混ぜます。

牛乳を入れてとろみがつくまで焦げないように気をつけながら5〜10分ほど煮込みます。

味の決め手、玉ねぎ麹を入れます。

味を整えたら完成✨✨

パンに付けて食べるとより美味しい✨
心も体もほっこり温まる一品です🌿

↓過去のかぼちゃレシピです🍳


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