『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。玉ねぎ麹を使うと美味しすぎる✨かぼちゃとさつまいもの秋シチュー🎃🍂
お早うございます🌞 さやかです🌿
今週末の天気が雨だということで
お家で何の料理をしようかと頭を悩ませている今日この頃。。。🤔
今回は前回のかぼちゃレシピ①で使い切れなかった
かぼちゃとさつまいもを使って絶品秋シチューを作りました🎃🍂
かぼちゃ1/4個
さつまいも1/2個
好きなキノコを好きなだけ!
鳥もも肉300g
を準備します。
キノコは腸内環境を良くするのでたっぷり入れて
腸活しましょう✨
かぼちゃは切りやすいように、
電子レンジで温めてから切ります。
きのこ、さつまいも、鶏肉は一口大にカット🔪
お鍋にオリーブオイル(サラダ油でも良い)を入れたら鶏肉を炒めます。
鶏肉の色味が変わって火が通ったのを確認したら
カットしたかぼちゃ、さつまいもを入れます。
お鍋にきのこを加え、
具材に油が回るように中火で炒めます🍳
牛乳300ml
薄力粉大さじ2
玉ねぎ麹大さじ2
を準備します。
玉ねぎ麹を入れるだけで絶品度がグンっと
上がるのでお試しください✨
↓玉ねぎ麹のレシピ
薄力粉を入れてさっくりと混ぜます。
牛乳を入れてとろみがつくまで焦げないように気をつけながら5〜10分ほど煮込みます。
味の決め手、玉ねぎ麹を入れます。
味を整えたら完成✨✨
パンに付けて食べるとより美味しい✨
心も体もほっこり温まる一品です🌿
↓過去のかぼちゃレシピです🍳