1/13 冬の仙台出張はせり鍋食べないと
久々の仙台出張。
びっくりするくらいの大雪で
お客さんにも
「よくこんな日に来たねー」と。
(呼ばれたから来たのだが)
ずっときになってたせり鍋に初挑戦!
びっくりしたのは
本当にせりだけなんだね!
もっとお肉とかお豆腐とか
ごろごろ入ってるのかと思った。
でもね
めちゃくちゃうまい!!!
根っこの泥臭さ?(表現力)が
クセになるーー!
スープとの相性抜群。
また美味しいローカルフードを
知れて大満足。
ちなみに翌日は移動日だったけど
東北新幹線がずーっと止まってて
東京ついたのは夕方。
快活クラブで6時間、
小さな個室で仕事して
気が狂いそうになったよ。
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