- 運営しているクリエイター
記事一覧
イチジク、生ハム(Dean&Delucaのプロシュートが好き)、メゾンカイザーのバゲット、(明治屋の)イタリア産ゴルゴンゾーラ。
はぁ〜🥰好きなものだらけ…。そしてペナンでは買えないものばかり…。しあわせ😋
毎日、日本の食材を堪能中。息子も、かまぼこや(冷凍していない)納豆、豆腐などを堪能😍 昨日、パパにはホタルイカのパスタ、ママにはホタルイカの沖漬けを作ったのですが、これが両方とも絶品❣️ホタルイカは生(冷凍)を買って作った方が断然美味しい😋30分かけて下処理した価値があった😭
じゃじゃーん‼️まるでCGのような、立派なニガウリ。たまに、無性に食べたくなる。息子は食べないので、母の1人飯用〜😋
今日のランチは、初めてHor Funの炒め物を作ってみた。有名なクイテオに比べると、ちょっとマイナーな麺だけど、この平べったさが、たまらなく好き🥰自家製Chilliピクルスを、パラっとのっけて食べるとウマイのだぁ〜。母の1人飯😋
今日のご馳走❣️築地から仕入れたアジ。寿司となめろうで堪能させていただきました🤗
朝からスゴイ大雨で、お散歩は行けなかったけど、爽やかな涼しさ🌨気持ちがいいので、息子はバルコニーでラーメンすすってました。マレーシア🇲🇾は麺の種類が豊富で、美味しい!今日は、母の手作りラーメンスープ🍜。美味しかった〜😋
食べ物ネタ続きですが、今日は散歩の後に、書類を取りに行く必要があり、腹ペコ男児の朝ごはんを出先で調達。ファミマの塩鮭おにぎりと、(日本の和牛)お肉屋さんの揚げたてメンチ。なんか日本にいるみたいな朝食😆
車中はお肉のいい匂いがして、たまりませ〜ん🤤思わず信号待ちでカシャ!📸
今日はカンパチとマグロ寿司。食べ始めてから、写真を撮ったから隙間が…😅
アジほどのガッツキ感はなかったが、息子も一緒に食べてくれたから、楽だわ〜。でも、マグロの叩きは嫌いみたい。ネットリ感がイヤなんだろうなぁ。MCOプロモーション中で、約1500円。職人さんの寿司は旨い!🍣😋
イワタニ製品最高!今日は、サバの開きをバルコニーで焼いて食べたのですが、これが最高に美味しかった❣️息子もご飯をおかわりするぐらいにがっついて食べてくれました😋海外には魚焼きグリルがないので、ほんと、この製品はありがた〜い🎁フライパンとは、やっぱり味が違うのです👍