ロックダウン中の楽しみは、食べる事ぐらいしかないのだ〜
昨日は、年に一度レベルの贅沢で、うっぷんばらしをしてみました。
日本の和牛で、おウチ焼肉でーす!
和牛専門店で、500gでRM300(約8000円)
一応、これでもプロモーション価格。
オリーブ牛だったかな?
冷凍ではなく、チルドのお肉です。
焼き肉のタレも美味しく作れたし、
さぁ、焼いていこ〜!
息子も、おウチ焼き肉で、テンション高め。
かなり気に入ったらしく、私の横にピッタリと陣取り、レモンと塩で、お肉だけをパクパクと食べていきます。
ご飯、サンチュ、ワカメスープも、一緒に食べてもらいたいのだが、息子はいつも一点食い。
でも、最後には、全部食べるところがエライ!
さすがに家の中が、煙でモクモクになってきたので、肉を焼き終わってから、いったん消灯。(虫対策)
全部の窓を開け、天井のファンを全開に!!!
そして、空気入れ替えの後は、デザートです。
息子の大好きな、イチゴ!
キャメロンハイランドからの、お取り寄せ。
超〜贅沢な晩餐❣️
そして、寝る前。
リビングに残る余韻臭に反応する息子。
「あー、お肉の匂いがする〜、もっと食べたーい」
「え!マジ?まだ食べれるの??」
と、母はビックリしたのでした。
ではまた明日〜!