空気階段の『みどり屋さん』のきなこ棒を作ってみた。
「飯塚シェフ!みてください!みどり屋さんのきなこ棒を作ってみました!ヽ(*´∀`)ノ」
「みどり屋さん?なんだ、それ。」
「知らないのですか」
「あぁ。」
「あの、有名店を?シェフなのに?」
「あぁ。(ちょっとイラ)」
「シェフはシェフでも、面白いコントを作る“コント師”の飯塚シェフなのに!?」
「あぁ" (嬉しいけれど、ちょっとイラ)」
「シェフでも、ご存じない事があるのですね。」
「何なんだ。(みどり屋さんって。)」
「飯塚シェフ、」
「なんだ。」
「前から思っていたのですけれど、」
「なんだ?」
「言わせてください。」
「なに?」
○食いぎみに
「こえーよ。」
「うるせぇ。本当うるせぇ。」
(※「こえーよ。」は、飯塚シェフの口癖です)
「わーい♪ヽ(´▽`)/一度言ってみたかったんですよね~♪こえ~よ。こえ~よ~。」
「『ごめんね。ごめんね~』みたいに言うな。なめてんのか。」
「なめませんよ。ふざけてるんです。」
「それを、世間では なめてるって言うんだよ!」
「まぁ、そう怒らずに。きなこ棒でもどうぞ♪」
「シェフ。試食お願いいたします。」
「…うめーな。」
「本当ですか?」
「あぁ。」
「やったー( ^∀^)」
「中に何を入れた?」
「えっ、」
「材料。」
「あぁ。えーっと、はちみつと。きな粉と。…あと、オリジナルで 」
「・・・」
「シェフ?」
「・・・」
「シェフ?」
「・・・」
「飯塚シェフ?」
「・・・」
「やっと効いてきたか。」
( ̄ー+ ̄)
おわり。
~空気階段の『みどり屋さん』ってなに?~
空気階段のコント『みどり屋』という作品の中に、『みどり屋さん』という駄菓子屋さんが出てきます。そこで売られているきな粉棒を作ってみました。f(^_^)
空気階段/みどり屋
(約13分)
~飯塚シェフとは何者ですか?~
飯塚シェフとは、東京03のコント『余裕』という作品の中に出てくる、飯塚悟志さん扮するお菓子屋さんの事です。
ずっと。『東京03のコント「余裕」の中に出てくる“エクレア”を作る』という企画をしておりまして。…しているのですが。ちゃんとエクレアを作らず (作れず…?) 何だかんだと ちがうものを作って、毎回 飯塚シェフにやいのやいのと言われております。f(^_^)
前回
~こやぶかずとよのプリン~
《ルセットは、なんとなくで流しみてくださんし。( ^∀^) 》
~国家機密流出? きな粉棒の作り方~
基本は、はちみつを温めて。きな粉とはちみつは、同じ割合。( 同じgで。) 混ぜてこねて、粘土道のように好きな形に成形をして、切って、きな粉をまぶせば出来上がりです。(下記はおよそ20本くらいです)
・きな粉・・・60g (40g)
・ごま (20g)・・・半分擦る、なくても可。
・はちみつ 60g・・・温める。チンでも、湯煎でも。
雑いルセットなので、気になる方はYouTubeなどで検索してみてください。ちゃんとした方が丁寧に紹介などをしております。ヽ(*´∀`)ノ
またあそぼうねぇ~ヽ(*´∀`)ノ
ありがとうございます。ヽ(*´∀`)ノ♪ ●「nothihodoと申します。」 〜天下一の雑記ブログ〜 https://nothihodo.com ●Suzuriです。 https://suzuri.jp/nothihodo