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日本酒を記録に残す⑤
暑い日々が続きますね。東京もついに梅雨入りです。クーラーをつけようかなと悩みつつ、まだ6月だし・・・とまだ渋っています。部屋の中が32度くらいになることがあるというのに。クーラーの掃除をしたらつけてみよう。
さて、今回の日本酒は「紀土 夏の疾風」です。
都道府県 和歌山県
原料米 麹米:五百万石、掛米:一般米
精米歩合 麹米:50%、掛米:55%
酸度 1.4
日本酒度 +3
日本酒を記録に残す④
前回、書き記した「日本酒を記録に残す③」を改めて自分で読み返すと酔っぱらっているなぁと思いました。酔っぱらっているときの文章はやっぱり後から読むと恥ずかしいものですね。今回は冷静な頭で記録していきたいと思います。
さて今回紹介するのはこちらの「大倉」
都道府県 奈良県香芝
原料米 香川県産オオセト100%
精米歩合 55%
酵母 協会701号
酸度 2.6
日本酒度 +1
日本酒を記録に残す③
こんばんは。本日、行きつけのお店にて飲みに行ってまいりました。私は今、酔っぱらっているぞーーーー!人によっては、東京アラートもでてるのに・・・って言われるかも。(私は東京在住です。)だけど、やっぱり私の大好きなお店、面白い方がたくさん集まるお店には、行けるとなれば行きたくなる!尚、もちろんですがソーシャルディスタンスはばっちりでした。乾杯、普通にしたかったよ。カチンってグラスならしたかったよ。お店
もっとみる日本酒を記録に残す②
なんと今日は1ヶ月半ぶりのフル出勤!朝から会社に行くのが久しぶりすぎて、何かしでかすんじゃないか、絶対忘れ物する、、、という恐怖感から朝早く起きました。ドキドキしながらお弁当良し、飲み物良し、携帯良し、とやりながら会社に着くとハゲまくったネイルに気づく。ときすでに遅し。
こんな日は酒を飲んで自分にドンマイ、カンパイ!ってやりたいですね。ですが生憎行きつけのお店は今日はお休み。なので今日は先日飲ん