サーモン盛り合わせ
材料
サーモン 160g
きゅうり 1本
大葉 4枚
ごはん 適量
酢 適量
グラニュー糖 適量
(上白糖を使った方が良いと思いますが探すのが面倒だったので使用せず)
塩 少々
粗挽き胡椒 少々
溜まり醤油 適量
薄口しょうゆ 少々
(マリネに使用)
作り方
材料がシンプルなので割愛します。
寿司、難しいです。
サーモンの寿司
炙りサーモン寿司
サーモンの刺身
サーモンのマリネ
サーモンソテー
感想
トラウトサーモンを使用しました。
以前にも書いたかも知れませんが、手間と材料費を考えると回転寿司のの方がお得感が有りますが、それぞれ違った味、食感が楽しめて美味しかったです。
サムネイル
ファイル名: DP3M2081.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 54.85MB
露出モード: A-絞り優先オート
露出補正: 0.0
ISO感度: 100
ホワイトバランス: オート
カラーモード: スタンダード
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 0.8 秒
絞り値: F16
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 303036303331343021D1CA5032413131
保存されたRAW設定
露出: +0.1
コントラスト: +0.1
シャドウ: -0.2
ハイライト: +0.1
彩度: +0.2
シャープネス: +0.2
Fill Light: 0.0
白とび軽減: -
ハイライト拡張: +1.0
カラー調整: A2.5 M4.0
ノイズリダクション: 色ノイズ: 0.50
輝度ノイズ: 0.50
バンディングノイズ: 0.50
倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
マニュアル : OFF
フリンジ除去 : グリーン 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
ゴースト色低減: -
アスペクト比: -