今日の晩御飯④地三鮮と鳥レバーの甘辛煮ときゅうりの酢の物編 地三鮮って知ってました??
こんばんは、今日もお疲れ様です。
ところでみなさん地三鮮って料理知ってますか?
今日、ジャガイモとナス残りがあったのでレシピ検索したら・・・
聞きなれない中国料理のレシピがあったんです。
中国の家庭料理の定番らしいけど、私はしらなかった・・・。
”びっくりするほどご飯が進む中国の家庭の味"地三鮮(ディサンシェン)”
中国の東北地方で親しまれている夏野菜料理で、甘辛の味付けがご飯をさそいます。
なんだーそれは。。食べてみたい!!
早速作ってみようと近所のスーパーに買い出しに。
いつもの庶民的スーパーです。
調理時間1時間35分。
出来上がりはこんな感じです。
これが本日我が家の夕食です。
いただきます!
地三鮮(ディサンシェン)美味しかった。。
貧血予防の鶏レバーもねっとり美味しい。
(最近貧血気味なんです)
箸休めの定番酢の物もさっぱりいい感じにできました。
あー、、今日も飲みすぎてしまった。。
参考レシピ