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今日の晩御飯④地三鮮と鳥レバーの甘辛煮ときゅうりの酢の物編 地三鮮って知ってました??

こんばんは、今日もお疲れ様です。
ところでみなさん地三鮮って料理知ってますか?

今日、ジャガイモとナス残りがあったのでレシピ検索したら・・・

聞きなれない中国料理のレシピがあったんです。
中国の家庭料理の定番らしいけど、私はしらなかった・・・。

”びっくりするほどご飯が進む中国の家庭の味"地三鮮(ディサンシェン)”
中国の東北地方で親しまれている夏野菜料理で、甘辛の味付けがご飯をさそいます。

なんだーそれは。。食べてみたい!!

早速作ってみようと近所のスーパーに買い出しに。
いつもの庶民的スーパーです。

豚バラブロック、ピーマン、パプリカ、鶏レバー、ニンニク、サラダ油、納豆、ししゃも、たまご、中華肉団子、納豆、きゅうり、スーパードライ、ストゼロ(無糖DRY)

調理時間1時間35分。
出来上がりはこんな感じです。

地三鮮(ディサンシェン)豚肉入り


鳥レバーの甘辛煮


きゅうりと玉ねぎとわかめの酢の物

これが本日我が家の夕食です。
いただきます!

地三鮮(ディサンシェン)美味しかった。。
貧血予防の鶏レバーもねっとり美味しい。
(最近貧血気味なんです)
箸休めの定番酢の物もさっぱりいい感じにできました。
あー、、今日も飲みすぎてしまった。。

参考レシピ



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