【レシピ】白桃のレアチーズタルト
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
レアチーズタルトがスイーツの中でも大好きです
見た目も鮮やかでバッチリ美味しい
レアチーズタルトの紹介です👌
今回はタルト生地の作り方は省略しますね💦
材料
①クリームチーズ200g、生クリーム200g
砂糖60g
②牛乳50cc、ゼラチン10g
③レモン果汁 小さじ1
④白桃の缶詰め 1/2、着色料赤 微量、バター20g
⑤ブルーベリー
作り方
⑴①のクリームチーズと砂糖をよく混ぜる
▶生クリームを入れよく混ぜる
※フードプロセッサーなら全部一気に入れてOK👌
⑵お鍋に②を入れてゼラチンをちゃんと
溶かして⑴のクリームチーズに
③のレモン果汁も入れて混ぜる
▶タルト生地に盛ったら冷蔵庫へ
⑷④の白桃を薄くスライスしてお鍋へ
着色料とバターも入れて火にかけながら混ぜる
※着色料はほんとに少しにしてくださいね💦
⑤冷蔵庫からレアチーズタルトを持ってきて
白桃を花柄に盛り付ける。
⑤のブルーベリーもトッピング🫐
※緑着色料は持ってなかったので青汁の粉末で
作ってみたけど鮮やかじゃないので悩ましい😥💧
⑹盛り付け終わったらまた冷蔵庫へ入れて
2時間程度待ったら完成✨
★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*
スイーツレシピマガジンはこちら👇
料理レシピマガジンはこちら👇