【レシピ】白桃のゼリー
白桃のレアチーズケーキ作った時に
余った白桃をゼリーにしちゃいました︎︎👍
着色してたからゼリー自体に色が移って
鮮やかなピンク色になって綺麗😍
ミントの葉があればより見映えするけど料理に使わないから買わないのよね😅
せっかくなのでレシピ込で︎︎👍
材料
①白桃の缶詰(シッロプも全部)、水250cc
ゼラチン9〜10g、
砂糖大さじ2、着色料赤微量
※着色料は本当に少しで。
作り方
⑴白桃をお好みのサイズにスライス(半分で充分)
⑵鍋に全部入れてゼラチンがダマにならないよう
かき混ぜる
⑶沸騰したら器に移して冷蔵庫に約2時間
⑷完成
🟥着色料の目安です🟥
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