【レシピ】ミルフィーユカツ
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
とんかつも凄く美味しいけど
ミルフィーユカツの魅力はお肉の中心に
色々包める事ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
揚げる以外は、お子さんと一緒に出来るので
やってみてね"(ノ*>∀<)ノ
※豚ロース薄切りを広げる作業が
意外と手間かもしれないけど、ちょっと油を
かけるとコーティングされてやりやすいよ︎︎👍
油に抵抗あったらお水でもOK👌
材料(1人前)
ミルフィーユチーズカツ
①豚ロース薄切り5枚
②大葉2枚、とろけるチーズ1枚(1/2を2枚)
ミルフィーユ梅じそカツ
①豚ロース薄切り4枚
②大葉1枚、梅干し1個
ミルフィーユカツ(プレーン)
①豚ロース薄切り4枚
他の共通材料
①塩コショウ、打ち粉用小麦粉
②バッター粉用
小麦粉、卵1個
③パン粉、サラダ油
作り方
ミルフィーユチーズカツ
⑴サランラップの上に豚ロース薄切りを
綺麗に広げて大葉を1枚のせる
⑵豚ロース薄切りを同じ上に1枚広げて
とろけるチーズ1/2枚をのせる
⑶同じ作業を繰り返し
大葉▶チーズ▶チーズ▶大葉の順で最後に
豚ロース薄切りを1枚のせる
⑷1番上と下に塩コショウを振る
※ソースつけて食べるなら少なく、
そのまま食べるなら気持ち多め🧂
⑸打ち粉をして、バッター粉▶パン粉
⑹揚げたら完成( ⸝⸝ ꜆・⬭・)꜆
ミルフィーユ梅じそカツ
⑴豚ロース薄切りを2枚綺麗に広げて重ねる
⑵大葉を1枚のせる ▶梅干しを広げる
⑶⑴と同じように豚ロース薄切りを2枚重ねる
⑷先端が細い側から、布団を丸めるように
クルクル巻く、塩コショウをふる
⑸打ち粉をして、バッター粉▶パン粉
⑹揚げたら完成( ⸝⸝ ꜆・⬭・)꜆
ミルフィーユカツ
⑴豚ロース薄切りを4枚綺麗に広げて重ねる
⑵半分に折り曲げて、塩コショウ
※厚みを出すため
⑶打ち粉をして、バッター粉▶パン粉
⑷揚げたら完成( ⸝⸝ ꜆・⬭・)꜆
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