紅芯大根、掘ってみた!
おはようございます。
小さなベランダ菜園の紅芯大根、
全体的にだんだん葉っぱが立ってきて、
収穫まで、あともう少し?!
直径10cmにはまだ足りないけど、
ちょっと大根らしい太さも見えてきて…
あ~、もう掘りたい!
とうとう我慢できなくて試し掘り!
…
ちっさ!
ん~、思ったより小さいな~
てか、短い…
肌も荒れてて、ん~、これじゃ販売なんて出来ないな~💧💧💧
自家製野菜を決まった日に限定で販売する店やるのが夢。
実は繁華街のど真ん中に、週一回だけ出る八百屋さんがあって。
周りはオフィスばっかりで、普段はビジネスマン以外の人種を見ないのに、八百屋さんが出る日、販売時間の2時間だけは、一体どこから?!と思うような、おばあちゃん達がたくさん買いに来ます。
そんなふうに、開店の日を目指してお客さんが楽しみに待っててくれるようなやり方がしたいな🎵
そのためには、自分が納得いくような野菜が作りたい。
大根は初めてだし、勉強になりました。
今の育て方では、“売り物“は作られない、φ(..)メモメモ
これから温かくなるのに向けて、また葉野菜など作ってみよ~