【塩彩おうちごはん】ドラゴンフルーツ塩で作る、おからと柴漬けのヘルシーサラダ💗
snapdishさんで見つけたおからのレシピを、ドラゴンフルーツ塩でヘルシーに仕上げてみました♪
美容の果実と呼ばれるドラゴンフルーツとおからのコンビは、女性に嬉しい効果が沢山!
また、豊富なたんぱく質と食物繊維、ポテトサラダを想わす具材と酸味ある柴漬けの歯ごたえが、ダイエット中の方の「食べた感」に一役買ってくれることと思います🧘🏻
【材料】4人分
おから 200g
ゆで卵 2個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
柴漬け 25g
マヨネーズ 大さじ4
お酢 大さじ1.5
コンデンスミルク 大さじ1.5
ドラゴンフルーツ塩 適量
※カロリーが気になる方は、マヨネーズを減らして塩味で調節し、コンデンスミルクの代わりに少量の牛乳又は豆乳で和えます。
甘味がほしければ、はちみつかカロリーオフの甘味料を少量加えてください。
【作り方】
① 薄い輪切りにしたきゅうりと千切りにしたにんじんを塩でもみ、しんなりしたら水で洗ってよく絞ります。
② 柴漬けとゆで卵を、適当な大きさに刻みます。
③ ボウルにおからと①②、マヨネーズ、お酢、コンデンスミルクを入れ、ドラゴンフルーツ塩で味を調えながら混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり!
おからに含まれるポリフェノールの一種大豆イソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンに似た働きがあり、美肌や女性らしい体をつくったり、女性ホルモンの減少によって引き起こされる更年期障害の症状を改善したり、骨粗しょう症を予防する効果があります。
また、塩彩のドラゴンフルーツ塩に配合しているレッドドラゴンには、アントシアニンより更に抗酸化作用の高いベタシアニンが含まれています。
ベタシアニンは極一部の植物にしか含まれていない大変貴重な成分で、同じくポリフェノールの一種ですが、こちらは体内の活性酸素を取り除くことで老化を防止してくれます。
・・・いかがですか?
おからとドラゴンフルーツのダブルポリフェノールパワー!!
お食事の組み合わせを工夫して、いつまでも女性らしく若々しくありたいですね🌹✨
沖縄の美ら海と島の恵みのハーモニー 塩彩®
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