![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162855935/rectangle_large_type_2_fcb88e69c9058f492d6b5742a505bb7e.png?width=1200)
Photo by
uranus_xii_jp
柿で一品つくってみよう、柿とチーズでビストロ気分を味わえるレシピの話
好きな果物はいちじくと柿。こんばんは、406です。そんな柿好きがお勧めするレシピがあります。
柿を食卓に
もうね、手順は超絶シンプルです。柿をお好みの厚さに切って、オリーブオイルをひとたらしと黒胡椒をゴリゴリ。あとはチーズといっしょに食べるだけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162853834/picture_pc_c1387194768fe770c183715251ed168d.png?width=1200)
柿の皮は剥かなくても大丈夫。噛みきれなかったらぴゅぴゅっと出してください。写真では交互に並べていますが、お皿にどーんでもok。
柿が手に入った際にはきりっと冷えた白ワインを準備してこのレシピを試してみてください。
みなさんの疲れが吹っ飛びますように。