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オリジナル春巻きを作る

 やぁ、良い子のみんな。
良い子のみんなは春巻きを食べた瞬間、パリパリの皮が歯茎に刺さって悶絶した経験はあるかな? どうもイナです。

 仕事も束の間の夏休みに入りまして、気分は無双状態の私です。かと言って旅に出るのは暑すぎるし台風も予測不能だし、結局引きこもっております。

 仕方ないので料理でもしますか。
以前からオリジナルの春巻きを作ってみたくてですね。 なんかオリジナルの餃子はたくさんあってもオリジナルの春巻きはあんまり無いんじゃなかろうか。

 さて。豚キムチと大葉の春巻きと、海老マヨと大葉の春巻きを作るぞぉぉぉ!!
大葉の大量消費メニューじゃあぁぁぁ!

 用意するのは以下の通り。

・春巻きの皮
・豚キムチ(残り物)
・海老マヨ(スーパーで購入)
・大葉(たくさん)

 作り方、、、といっても、春巻きの皮に大葉をのせて、あとは豚キムチか海老マヨをのせてクルクルと包むだけ。
 あとはフライパンで揚げ焼きに。以上!

いいぞぉ!
できた!

左上が豚キムチの春巻き。
右上が海老マヨの春巻き。

あーぁぁぁ、美味しー!

  ふふっ、自分の才能が怖いぜ。
 豚キムチと大葉の春巻きは、キムチと大葉が絶妙な爽やかさを出していて良い。

 海老マヨと大葉の方はパリパリの皮と海老のプリプリ感のコントラストが素晴らしい。そしてマヨネーズの濃厚なパンチ!

 どちらもビールがグイグイ進みます!

 この夏、貴方も試してみては?
ちなみに脂っこすぎて5本食べた時点でギブアップしたのは内緒だ!

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