シェア
今日もサンドを作るミヤオ
2021年7月28日 22:52
■ 今日のサンドイッチベーコンと大葉のさっぱりサンドです。川端康成のベーコンエッグサンド同様、ベーコンを洗って旨味だけを残し、大葉と梅肉を使ってさっぱり和風のサンド作りました。脂では無いじんわりとした旨味を感じることができますよ!■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚・ベーコン 50g・大葉 5〜10枚(好きなだけ)・梅肉 大さじ1・塩昆布 ふたつまみ・オリー
2021年7月11日 23:41
■ 今日のサンドイッチミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風です。初物ミニトマトをもらいました。丁寧に処理してカマンベールチーズとバジルのシンプルなタルティーヌに。シンプルな具と塩とオイルの味付けだけどめちゃおいしいです。その分、良い塩使ってください。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) or カンパーニュ 2枚・ミニトマト 12〜15個・カマンベールチーズ 1/4カ