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今日もサンドを作るミヤオ
2021年4月27日 22:32
■ 今日のサンドイッチ即席油淋鶏サンドです。冷凍唐揚げを油淋鶏風に味付けして、サンドに。ただの唐揚げに一手間加えるだけで、美味しい中華風サンドに。ポイント油淋鶏の香味野菜はタレに使うものだと思いますが、サンドにするので、食感も活かせ、サンドにした時にこぼれにくいような形に切った方が良いですね。タレも濃いめにして水っぽくならないように油としっかり混ぜて乳化させます。■ 材料(2人分)・し
2021年4月26日 22:25
■ 今日のサンドイッチカブと春の山椒の和風卵サンドです。今回も育てた山椒のサンドです。山椒は和風のハーブ。玉子とも相性がなにかと良さそうです。春の甘くて柔らかいカブともぴったりです。ポイント玉子サンドですが、今回は和風を意識。塩昆布の風味を効かせます。コクと油分はマヨネーズではなくオリーブオイルと粉チーズで補います。酸味は梅肉で隠し味程度に。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン
2021年4月22日 00:01
■ 今日のサンドイッチベーコンパテ改とキノコマリネのサンドです。ベーコンパテのリベンジ&改良版。パテにする前にベーコンを先に茹でて置くことでよりハムっぽさを出します。合わせるのはキノコのマリネです。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚・まいたけ 半房?(写真参照)・白ワイン 大さじ2・水 大さじ2・オリーブオイル 小さじ1・塩 ふたつまみ・レタス 中1枚・輪切りオリ
2021年4月15日 20:59
■ 今日のサンドイッチ春の山椒鳥つくねサンドです。今日も育てている山椒の若葉をたっぷり使ったサンドの第2弾です。今回は鳥つくねで焼き鳥っぽく和風テイストです。相性は疑うよしもなし。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚・鳥むねひき肉 100g・玉子 1個・タマネギ 1/4個・顆粒昆布だし 小さじ1・山椒の若葉 たっぷりお好み・塩 小さじ1・サラダ油 小さじ1・レタス
2021年4月12日 20:30
■ 今日のサンドイッチ鳥つくねのバインミーサンドです。day59でも鶏むね肉の香草焼きをバインミーサンドにしましたが、今回は鳥つくねです。基本のバインミータレは変わらずに、紅白なますの酸味の代わりにレモンソースでアレンジを。■ 材料(2人分)鳥つくね・鳥むねひき肉 100〜150gくらい・たまねぎ 1/4個・にんにく 半かけ・れんこん 小さめを輪切り2cmくらい・塩 小さじ2・胡
2021年4月7日 13:23
■ 今日のサンドイッチミヤオのカスクートです。明確な定義はわかりませんが、個人的にはフランスパン(バゲット)のサンドイッチと認識していて、特にカマンベールチーズが使われているものかな?コンビニでもおなじみですね。■ 材料(2人分)・バゲット 25cm・レタス 小2枚・カマンベールチーズ 市販のミニホールの1/3・ハーブサラミ スライス8枚ソース(以下混ぜる)・レモン胡椒(ゆず胡椒可