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【 男メシ! 】 食欲そそる!「ささみのピリ辛レモンペッパーマヨチキン」を作ってみる・・・(笑)

おはようございます!
ドスコイ中原です。

最近の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪

近所のスーパーで“ささみ”が特売だったので、深くは考えずに反射的に買ってしまいました…(笑)

ちなみに、“ささみ”とはむね肉の一部で、一羽からわずかしか取れないのが“ささみ”、それ以外が“むね肉”として販売されているということらしいです。ということで、“ささみ”に絞って参考になりそうなレシピを検索。夏にピッタリの「ささみのピリ辛レモンペッパーマヨチキン」にチャレンジしてみることに・・・(笑)


材料を揃えてみる・・・

ささみ: 5本
塩胡椒: 少々
片栗粉:大さじ2
サラダ油: 大さじ2
一味唐辛子: 適量
刻みネギ: 適量
☆合わせ調味料(レモンだれ)
マヨネーズ: 大さじ3
にんにくチューブ: 3cm
レモン汁: 小さじ1
醤油: 小さじ1
鶏ガラスープの素: 小さじ1
牛乳: 大さじ1
黒胡椒: 少々

作ってみる・・・

  1. ささみは飛び出してる筋の部分をキッチンバサミで切り、その後は削ぎ切りにし、塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。

  2. ☆合わせ調味料(レモンだれ)を予め作っておきます。

  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ささみにしっかり火が通るまで両面焼きます。

  4. 焼き上がった”ささみ”をレモンだれと和えます。

  5. お皿に盛ったら仕上げに一味唐辛子を振り、刻みネギを散らして完成です。

食べてみる・・・

さっぱりしたレモンの酸味にニンニクでパンチをきかせた絶品のレモンたれが夏にぴったりで、食欲そそる一品になりました(^^♪

”ささみ”を焼いて和えるだけなのに、めちゃくちゃ美味しくてビックリしています!(^^)!

ご馳走様でした!!

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