【 男メシ! 】 「鶏もも肉とズッキーニのガーリックチーズ炒め」を作ってみる・・・(笑)
おはようございます!
ドスコイ中原です。
最近の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪
夏野菜のズッキーニが安くなったので、並んでいると勢いで2本とかをまとめ買いしてしまいます…(^_^;)
ということで、ズッキーニを美味しくいただこうと参考になりそうなレシピを検索。冷蔵庫で登板機会を待っていた鶏もも肉と組合わせた「鶏もも肉とズッキーニのガーリックチーズ炒め」にチャレンジしてみることに・・・(笑)
材料を揃えてみる・・・
鶏もも肉: 1枚
ズッキーニ: 1本
オリーブオイル: 小さじ2
☆調味料
粉チーズ: 大さじ1
にんにくチューブ: 小さじ1/2
塩・ブラックペッパー: 各少々
作ってみる・・・
鶏もも肉はひと口大に切ります。
ズッキーニは7〜8mm幅の半月切り(ズッキーニが細い場合は輪切り)にします。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして鶏肉を並べます。両面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出します。
同じフライパンにズッキーニを加え、火が通るまで中火で炒めます。
鶏肉を戻し入れ、☆調味料を加えて炒め合わせます。
お皿に盛って完成です。
食べてみる・・・
鶏もも肉とズッキーニを炒めるだけで簡単にできました。香ばしくジューシーな鶏肉、肉の旨味やガーリックチーズをまとったズッキーニとが調和して、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした!!