マガジンのカバー画像

小田原フルーツベイク

2
小田原産のフルーツを使ったお菓子を作っています。
運営しているクリエイター

#エッセイ

【小田原フルーツベイク】5月の活動報告

【小田原フルーツベイク】5月の活動報告

”セミノールのマドレーヌ”
”ヴィクトリアンケーキ〜新甘夏のマーマレード〜”

この時期の小田原の市場は、やや寂しい彩りになる。冬場に全盛期を迎える柑橘類も終わり、春の可愛らしい苺も終わってしまって、梅や夏果実が並ぶ前の《フルーツ閑散期》。そんな中でも、並んでいた「セミノール」「新甘夏(ニューセブン)」の2つを今回は選んだ。

セミノールは、今回初めて知った。果肉のジューシーさが魅力と店のポップに

もっとみる