地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」に挑戦しました
「白崎裕子の料理とおやつ」のレシピから、地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」を調理してみました。
ここで味見をしてみると、クリーミーで美味しかったので安心しました。
冷やしたタネが手の温度でゆるくなってしまうので形がキレイに仕上がらない…。
揚げ油を温めておいて、整形しながらポトポト鍋に入れていきます。
優しいけれど深みのある味のコロッケが仕上がりました。
「白崎裕子の料理とおやつ」のレシピから、地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」を調理してみました。
ここで味見をしてみると、クリーミーで美味しかったので安心しました。
冷やしたタネが手の温度でゆるくなってしまうので形がキレイに仕上がらない…。
揚げ油を温めておいて、整形しながらポトポト鍋に入れていきます。
優しいけれど深みのある味のコロッケが仕上がりました。