【多くの人はこの食事の習慣に当てはまる】
2006年に1000人以上を対象に行われた研究
4週間にわたり、食後に食べたものをメモしてもらい、それを毎日研究者に送ってもらう作業をしてもらった
そして食べ物一つに含まれる栄養素(脂肪、炭水化物、食物繊維、ナトリウム、カルシウム、カロリー)を計測した
※参考文献
researchgate.net/publication/23…
すると以下のような習慣的な食事パターンが見えてきた
朝食: 食べる物飲む物、栄養価面でも一貫性があり基本的に変化しない
昼食: 会社のカフェテリア、レストラン、職場のデスクなど、どこで食べるかによって多少バラつきがある
夕食: 昼食よりさらに場当たり的
また週末に食べるものが平日とは異なっている
※参考文献2
journals.sagepub.com/doi/abs/10.150…
週末の食事は少々カロリーが高く、高カロリーの食べ物は日中に食べられる事が多い
サポート代金は嫁さんに秘密でコッソリ新たな文献や論文購入に使わせていただきます!! これで論破されないぞ!!