柿と洋梨の甘辛サラダ(秋の果物を甘辛サラダにまとめて)
もう12月ですね。今年も色々とあった、、なんだかありすぎましたね。
ここ2、3数年は時代の変化が激しすぎて。
人生の、たかだか八十年ほどの短いあいだ
ただ、季節が、雨や土や風が、この世界が差し出してくれたものに
ともに喜び慈しんでいればいいのに
争ったり、奪ったり、壊す必要がどこにあるのか
なんて、我思う一年でした。
来年は少しでもこの世に幸せが増えていることを願うばかり、ほんとに
さて、今日はこの季節らしい柿と梨の甘辛サラダ、柿のコリコリと(固めの柿がおすすめ)、洋梨のとろける食感の違いが心地いい、甘辛なドレッシングでまとめましょう。
さっと作れるけれど、クセになりますよ〜。
ここから先は
269字
/
1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?