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『こどもの食育。美味しい北海道焼きとうもろこしごはん』【公式】料理研究家 指宿さゆり

The rice is nice and fluffy.

こども用の白いごはんは
もちろん炊き立て。

私たち夫婦も白いごはんが食べたいときには白いごはんを炊き立てで楽しむ。

炊き立てが一番やっぱり
好きな私は、お米のおいしさを幼少期に銀シャリのおにぎりで知ったので。
どうしても美味しい記憶が
比較対象になってしまいます。

美味しい白いごはん。

そのままで美味しいのですが、
色々さまざまな食や味や料理を体験する子どもは
色々な味で楽しみたいようです。

ですので今回はこれ。
『北海道焼きとうもろこしと胡麻ごはん』

甘みをいかし、焼きとうもろこしの香ばしさを加えた主食。

ふんわりツヤツヤ
炊き立てが美味しい。

単体でも美味しく

こどもが喜ぶ一品になるおいしさです。

とうもろこしごはんで
北海道の話や、タイ産のとうもろこしの話などでまたまた食育となる
異国の食文化について話す。

これも楽しい食育です。

料理研究家 指宿さゆり

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