見出し画像

こどもの食育『こども自家製ハンバーグ弁当と酢橘ひやかけ茶そば』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『こども国産自家製豆腐ハンバーグ弁当と酢橘冷やかけ茶そば』

Home cooking tastes best.

『自家製豆腐ハンバーグ弁当と酢橘冷やかけ茶そば』

主菜
◉国産自家製豆腐ハンバーグスパイス仕立て
ふんわりジューシーで家族からも大好評。自家製ソースには岡山県産のマッシュルームを忍ばせて。発酵バターが香り、あっさりながらもこっくりで和洋食献立にぴったり。

主食
◉胡麻塩こしひかり麦ごはん
ふっくら炊き立て美味で喜んでおりました。

本日のお汁
◉酢橘冷やかけ茶そば
国産茶そばに自家製のかえしと丁寧にとった出汁。そこに徳島産の酢橘でキリッとしめた一品。 まだまだ暑いので嬉しい一品です。

小鉢色々おかず
◉北海道産帆立の無添加国産酢味噌和え
◉万願寺唐辛子の胡麻油炒め
◉夏の終わりのオクラと干し大根
◉半割ゆで卵
◉大ぶり鱈子マヨソース
◉自家製国産鳥肝こんにゃくの生姜煮
◉鳴門わかめの醤油煮
◉夏の苦瓜と根菜のひじき和え
◉国産もずくときゅうりの三杯酢
◉レタスと赤玉のグリーンサラダ
◉ビタミン貝割れ

本日の飲み物
◉キリン一番搾り
◉ウォッカ

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#ハンバーグ弁当
#食育
#おばんざい
#ハンバーグ
#お昼ごはん
#おうち定食
#ハンバーグ定食
#レシピ
#子ども食堂
#豆腐ハンバーグ
#こどもごはん
#給食
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#茶そば
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#栄養
#夜ごはん
#小鉢
#ひやかけ
#蕎麦

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?