見出し画像

新春を迎える『特別な年越しそばで新しい年を迎える』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Toshikoshi soba has the meaning of cutting off the disasters of the year, so it is better to eat it before the beginning of the year.

今日こそいただきたい
『海鮮たっぷり年越しそば』レシピ。


大晦日だからこそ、特別なお蕎麦を楽しみましょう。

鯛の旨みたっぷりの脂に
海老のぷりぷり食感と風味。

具材は豊富に海の味わいを日本らしい
食べ方でいただく。

年を越す大事な日だからこそ
家族揃っていただきましょう。

外食でいただくよりも、
家族団欒のひとときがとても幸せと感じられるそんなお料理。

お出汁も丁寧にとって
2022年を締めくくりましょう。

Having toshikoshi soba is the final thing to do for this year.

皆様、本年度も本当にありがとうございました。
2023年度もどうぞよろしくお願いします。
心よりみなさまの幸せをお祈りしております。

お写真は連載掲載レシピを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#年末のご挨拶
#インスタグルメ
#麺スタグラム
#蕎麦
#無添加
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#蕎麦好き
#年末
#年越しそば
#手作りおせち
#お正月料理
#おせち料理
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#蕎麦スタグラム
#年越し
#煮しめ
#大晦日
#正月三が日
#新年  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?