見出し画像

スパイス研究『特別レッスン専用のスパイスカリーレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Authentic curries accented with spices.

南インドやスリランカ、西インドなどより多くの要素を取り入れて構成しました『自家製スパイスカリー』

こちらは特別レッスン(コロナが落ち着きましたらの予定でのレッスン)だけのレシピ。

ベジカリーが主になりますが

この日はサーグカリーやグレイビーな動物性カリーも用意。

ライタはあっさり目の野菜と合わせています。

タマリンドやゴラカなども多様使い。

酢漬けの野菜なども

レッスン時間内に出来るかも

調整中。

手早く仕上げたいと思う方へ対応も考えて。

沢山の食材やスパイスでメリハリある味わいに仕上げてこそ

トータルバランスが良くなるものです。

長粒米は国産にするか

パキスタンのものにするか。

スパイス研究はまだまだ続きます。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ

#料理は教養

#食は品性

#グルメ好きな人と繋がりたい

#スパイス

#食べログ

#食べロガー

#currystagram

#スパイスカレー

#インスタ映え

#インスタフード

#フォトジェニック

#ネパール料理

#インド料理

#料理写真

#ミールス

#バスマティライス

#アーユルベーダ

#パキスタン料理

#神戸料理教室

#神戸グルメ

#料理好きな人と繋がりたい

#スパイス好き

#カレースタグラム

#ライタ

#spicecurry

#サグカレー


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?