見出し画像

話題『こんにゃくを入れる神戸のお好み焼きのレシピが大人気』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Konjac has lots of fiber, which helps to clear the bowels.

こんにゃくをから入り

味を染み込みやすくすること。

そうすると味のないこんにゃくを

美味しくさらに食感を良くすることができるので

神戸ではポピュラーに

入っているものです。

そばめしや焼きそばや焼きうどん。

温かいうどんそばにも

すじ肉と炊いたものが

ずっと郷土料理の一つとして

いろいろな形で根付いています。

なんと言っても美味しいです。

私の場合はきれいに切りそろえますが

乱雑な切り方もよく

細切りのものもあります。

神戸の中でも東西南北中央と

異なる『ぼっかけ』が存在し

美味しいものです。

お写真は連載掲載レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ

#料理は教養

#食は品性

#グルメ好きな人と繋がりたい

#フーディー

#食べログ

#食べロガー

#お好み焼き

#料理好きな人と繋がりたい

#インスタ映え

#インスタフード

#フォトジェニック

#イカリソース

#スパイス

#カキオコ

#鉄板焼き

#粉もん

#ぼっかけ

#フードスタグラム

#神戸料理教室

#神戸グルメ

#すじこん

#無添加

#牡蠣料理

#豚玉

#牡蠣

#モダン焼き

いいなと思ったら応援しよう!