話題『こんにゃくを入れる神戸のお好み焼きのレシピが大人気』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Konjac has lots of fiber, which helps to clear the bowels.
こんにゃくをから入り
味を染み込みやすくすること。
そうすると味のないこんにゃくを
美味しくさらに食感を良くすることができるので
神戸ではポピュラーに
入っているものです。
そばめしや焼きそばや焼きうどん。
温かいうどんそばにも
すじ肉と炊いたものが
ずっと郷土料理の一つとして
いろいろな形で根付いています。
なんと言っても美味しいです。
私の場合はきれいに切りそろえますが
乱雑な切り方もよく
細切りのものもあります。
神戸の中でも東西南北中央と
異なる『ぼっかけ』が存在し
美味しいものです。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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