『薬膳定食。腎を補う料理』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Food is medicine.
I'm a firm believer that food is medicine.
『医食同源』は常々、私の研究テーマでございます。
今回の料理は、『腎』を補うための食事を意識した食事を
主菜
◉国産鶏と揚げ豆腐のすき煮
コックリ仕立てたのがいいアクセントに。 腎を補う大切な食材。
主食
◉自家製白い雑穀発芽玄米ごはん
◉オーガニック国産黒キクラゲの花椒風薬膳佃煮 腎を補う滋養に
本日の汁物
◉夏大根の千切りとなめこの麦味噌汁 水分代謝や他にも
そのほか
◉自家製塩漬け国産鮭のホイル焼き
◉酢橘おろし茗荷添え
◉鶉葱納豆
◉ボイルドエッグとグリーンサラダのシーザーサラダ仕立て ドレッシング自家製
本日の香の物
◉自家製胡瓜の辛子漬け
◉塩もみスイカ
◉糀キャベツ
食後の飲み物&デザート
◉無農薬ひしわ紅茶のホットチャイ 蜂蜜仕立て
◉自家製シャーベット
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#すき焼き
#食育
#おばんざい
#お漬物
#お昼ごはん
#おうち定食
#身体を整える
#レシピ
#薬膳
#シーザーサラダ
#おうち時間
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#焼き鮭
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#ヘルシーメニュー
#夜ごはん
#小鉢
#玄米ごはん
#定食