![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142855821/rectangle_large_type_2_750e5d21eb84651cd40f6797dad5a57a.jpeg?width=1200)
世界の食文化は食卓で学ぶ『ベトナム料理の生春巻き』【公式】料理研究家 指宿さゆり
世界の食文化を家庭で知る。
食文化という教養は、子ども達にとって
世界を知る絶好の学びの場。
食から考察すると世界の経済、歴史が見えてくる。
なぜこんな料理が発展しているのかも
見えてくる。
そんなお話を聞きながら食卓で学ぶ
世界の食文化から知る経済と歴史は
非常に受け入れやすくも、役に立つものです。
そんな学びの場は親こそしてあげられる一つの教育。
ぜひ食卓でたくさんの学を教えてあげましょう。
子供達の知識も質量も増えれば、世界観も変わることでしょう。
それはとても素晴らしいことです。
![](https://assets.st-note.com/img/1717411506074-fMno6Vzc1Q.jpg?width=1200)
お写真は、レシピ制作撮影および料理撮影のテスターを使用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#教養
#教育
#パクチー
#パクチー大好き
#ゴイクン
#チリソース
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#asiafood
#東京グルメ
#世界の料理
#食文化
#vietnamfood
#ベトナム料理
#春巻き
#習い事
#神戸料理教室
#東京駅グルメ
#大阪スパイス
#生春巻き
#エスニック料理
#スパイスカレー作り
#🇻🇳