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2014年12月の記事一覧
大晦日限定の鴨のラーメン
大晦日限定の鴨のラーメン・・・、と表記しましたが、今回紹介するのはそれに先行して限定提供された『年越しらぁ麺♪』の前身、『か・も・ね・ぎ』 和風鴨葱らぁ麺です。
つまり・・・ですね。
本日、『年越しらぁ麺♪』を食べ損じた悔しさを、この作品のレビューにぶつけたいと思うわけです(笑)
では、そんな『か・も・ね・ぎ』を早速紹介します。
超和風なネーミングですが、作られたラーメン屋さんはフレンチ出
今日のご飯、チーズフォンデュつけ麺。
鍋でぐつぐつとスープを温めながら頂きます。むちむちの太麺にチーズが気持ちよく絡みます。塩ダレはチーズ感を際立たせ、その旨味を舌に響かせます。美味いっ!
あー、これは一人で食べちゃあいけない奴でした。
美味しさと楽しさを誰かと共有しなくてはw
「比内地鶏の純らーめん」を頂きました。
「比内地鶏の純らーめん」を頂きました。
この作品、麺、スープ共に極上の、まさに感動させる一杯でありましたね。
スープの素晴らしさはもちろんですが、今回は麺もスペシャルでありました。
今回新しい試みとなった自家製麺は、なるほど作り手の意識が行き届き、個性的かつ作家性に満ち満ちた内容に仕上がっていたのです。
ラーメンは間違いなく麺料理の一つでありますが、どうしても食べる側の関心がスープに
『の・え・ら・あ』 オマール海老の塩らぁ麺です。心に染み入るその美味しさに思わず呼吸を止め目を閉じてしまうあの名作から一年、本日の2014の心を打つ美味しさには、思わず目を見開いてしまうものがありました。3万件のラーメン店の中でも特別な存在へと到達したお店と確信できる一杯でした。
【本日の夜食】
勝浦タンタン麺のネギ味噌つけ麺アレンジを頂いてきました。塩釜チャーシューも、うっかり主役になっちゃうくらいに美味しかったです(*´▽`*)
良質の猪肉と骨で出汁をとったラーメンがめっちゃ美味しかったという自慢話。
「44」という名前のラーメンです。
「シシ」と読みます。
そうです、この作品のテーマは皆さんの予想そのものなんです。
スープは猪の肉、骨からなるもの。
トッピングにはたっぷりの猪の赤身とレバーでしょうか、そこにとろっとした餡とネギが添えられています。
私は間に合いませんでしたが、先着の数名にはお椀の倍近いサイズのスペアリブがどーーーんとトッピングされていました。
スープは肉出汁の味わいが柔らか
僕の人生で最も美味しかったラーメンはクリスマスにだけ提供される奇跡の一杯。
先日紹介させて頂いた、僕の人生で最も美味しかったラーメン( https://note.mu/sato_kurihu/n/nb968f23f0e10 )のレビューです。
作品の名前は「の★え☆ら★あ」といいます。
クリスマス限定のラーメンとして提供されました。
スープはビーフとオマールのコンソメのブレンド、トッピングはフォアグラのソテーとのこと。
この作品、「ラーメンなんて美味しければいいじ