ニトリのスキレットで激うまビビンバ!
今回は、ニトリのスキレットでビビンバを作りました✨
スキレットは保温用の器として使っただけですが。。😅
ひき肉、ナムル、キムチがほどよく混ざり合い、
メチャクチャ美味かったです😋
これはリピート決定ですね🎵
■材料
・ほうれん草 3束
・人参、モヤシ 適量
・牛・豚合挽きミンチ 100g
・キムチ 適量
・卵黄 1個
◆ナムルのタレ
・砂糖、鶏ガラスープの素 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ゴマ油 大さじ2
◆そぼろのタレ
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・豆板醤 大さじ1/2
・ニンニク、生姜チューブ 小さじ1
作り方(1人前)
◎ナムル
①ほうれん草3束を熱湯に入れ、1分ほど湯がき水に浸して絞りカット。
②ニンジン少々千切り、ボウルにもやしとニンジンを入れラップしてレンジで3分温める。
③砂糖、鶏がらスープの素、醤油を小さじ1づつ、ごま油を大さじ2を容器に入れて混ぜ合わせ、①②の野菜と混ぜ合わせる。
◎そぼろ
①ボールに砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2、ミリン大さじ1/2、豆板醤大さじ1/2、ニンニク・生姜チューブ小さじづつを入れて混ぜ合わせる。
②牛豚合挽きミンチ100gをフライパンで炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとってから①のタレを入れて全体的に馴染むまで炒める。
◎仕上げ
①スキレットを温めてゴハンをよそう。
②ナムル、そぼろ、キムチをのせて真ん中に卵黄をトッピングして完成♪
動画では、余った卵白を使った
中華スープの作り方もございます(^-^)
よかったら見てみてください♪
■動画はこちらになります
■今回使用した調理器具
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