明太子のパスタソースを使って「釜玉明太子うどん」
今回はメスティンで「釜玉明太子うどん」を作りました。
【材料費:約130円】
麺を茹でて、明太子のパスタソースを絡めるだけの
簡単うまうま料理デス😋
今日は料理作るのめんどくさいなぁ~という時に、
サクッと出来るのでオススメです♪
■材料(1人前)
・大葉 1~2枚
・冷凍うどん 1玉
・S&B からし明太子ソース 1袋
・天かす 少々
・卵黄 1個
・付属のり 1袋
■作り方
①大葉をカットする。
②メスティンに水を少し入れ、冷凍うどんを温める。
③麺がほぐれたら余分なお湯を捨て、パスタソースを絡める。
④天かすと大葉をまぶし、卵黄、のりをトッピングして完成!
キャンプ場や山でもお手軽に作れるので
ぜひお試しください☆
■動画はこちらになります
■今回使用した調理器具
■今回使用した食材
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?