本気でうまい!和風カルボナーラ
今回は「カルボナーラ」が食べたくなったので作りました!
通常のカルボナーラはタマゴとパスタを混ぜるタイミングが難しく、なかなか上手く出来ない事が多いですが、この「和風カルボナーラ」は簡単です♪(原価は約150円)
材料(1人前)
・全卵 1個
・卵黄 1個
・ベーコン 適量
・しめじ 適量(他のキノコでも可)
・大葉 3枚
・ニンニク 1片
・パスタ 100g
◎調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・和風だし 大さじ1/2
・塩 大さじ1
・牡蠣醤油 少々(普通の醤油で可)
作り方
①ボールに卵黄と全卵1個ずつ入れ、粉チーズ:大さじ1→
和風だし:大さじ1/2→よく混ぜる。(ソースの完成)
②熱っしたフライパンに微塵切りのニンニクとベーコン、しめじを入れ中火で炒める。
③パスタ100gを表示時間茹でる。(塩大さじ1をお湯に加える)
④パスタを具材の入ったフライパンに入れて混ぜ合わせる。
⑤④をソースの入ったボールに入れ、素早く混ぜ合わせる。
⑥お皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせ牡蠣しょうゆを少量かけて完成!
※普通の醤油でもOK
動画の方では忘れていますが、仕上げにブラックペッパーを振りかけると、味が引き締まります。
このパスタは、今まで何十回も作っているほど美味しいです😋
簡単、激ウマなので、ぜひお試しください☆
■動画はこちらになります
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