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葛切り〈200807-5〉

私は京都の「鍵善」さんの葛切りが子供の頃から大好きです。
毎年、秋に家族で京都に行っていたのですが、その時必ず立ち寄るお決まりのお店でした💭
「鍵善」さんの葛切りは2段のお重で出てきます。
お重の蓋を開けると上の段には黒蜜が、下の段には冷たく氷で冷やされた葛切りが入っています。
本家オリジナルには到底敵いませんけれども、無性に食べたくなるときにこのレシピで作っています✨

食後でもツルッといただけて、幸せで満たされます!
作ってから作り置きができないお菓子ですが、だからこそ、とても美味しく感じられるんです。ぜひ美味しい黒蜜と召し上がってください。少し大きめの氷を入れた水に浮かせて召し上がるとさらに美味しいですよ〜

本葛はお値段がしますが、たまには贅沢な和風なお菓子はいかがでしょうか。

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