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苺のフリット<200805-4>

今回ご紹介するのはいちごを使った温かいデザートです。私がよく行っていた関西の串揚げ屋さんのデザートでよくいただいたのがいちごの串揚げでした。
苺を揚げると聞くと少し驚かれるかもしれませんが、出来立てのアツアツが本当に絶品です✨中はほんのり冷たく、外はカリッとアツアツでこの上になく美味しい逸品です。今回はそんな想い出のデザートをご紹介します。

衣をつけることでひとつでもボリュームがあり、見た目にもインパクトのあるデザートに仕上がっています!いつもと違ういちごスイーツに挑戦したい方にオススメです。

フレッシュのいちごだけでなく、冷凍のいちごでも作れるので季節を問わず作っていただけます!
冷凍のいちごの場合は周りが熱く、中は冷たく仕上がるのでそのコントラストでさらにお楽しみいただけると思います💓

今回のバッター液(衣をつける時のベースの液)は串揚げ用のものですから、野菜やお肉の串揚げにも使えます。このバッター液は豚やエビなど他の食材でも美味しく仕上がるので、串カツを揚げる時にデザートとして一緒に作っていただくと挑戦しやすいかと思われます!是非串カツを作られる際には、一緒に思い出して作ってみてください~
詳しくはまた串カツの回の時にご紹介しますね☺️

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