梅風味のガスパチョ素麺〈200807-4〉
季節の野菜にはその季節の健康のために必要なものが備わっています。寒い季節には体を温めて、暑い夏には体を冷やす作用のあったり。料理を作る時に少し気にかけると良いと思います。食を通して身体を整えることは大切です!きゅうりやトマトがその代表です。
夏野菜を摂ることは夏バテ防止にも繋がります。
そして夏野菜に合わせるのが山芋。栄養価が高くネバネバが食欲をそそります!サクサクとした食感が楽しい仕上がりにしています。
隠し味に練り梅を使うこともポイント。
練り梅の酸味はみずみずしい夏野菜とよく合いますし、さっぱりと食べやすくなります。トマトはミキサーにかけずに荒くすりおろすことでトロッとジューシーな味わいに✨気軽に作れるメニューに仕上げました。
カッペリーニのような細いパスタももちろん美味しいのですが、イチオシは夏の素麺のアレンジ!
つけ麺のように召し上がることもできますので是非お試し下さい。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?