#北京ダック
鶏むね肉の北京ダック風<200806-2>
「北京ダック」と聞くと高級なレストランメニューですが、今回はある意外な食材を使って甘味噌を簡単に作り、鶏むね肉やサンドイッチ用のパンを使う、お手軽に楽しめる良いとこどりのメニューに仕上げました🧑🍳
本来北京ダックはカリッとした皮のアヒル、鴨肉を甘味噌と共に皮で巻いていただきますが、日本では日常的なものではないですよね...
そこで、いつもお教室でお話しているのですが、器が重要です!盛り付け
「北京ダック」と聞くと高級なレストランメニューですが、今回はある意外な食材を使って甘味噌を簡単に作り、鶏むね肉やサンドイッチ用のパンを使う、お手軽に楽しめる良いとこどりのメニューに仕上げました🧑🍳
本来北京ダックはカリッとした皮のアヒル、鴨肉を甘味噌と共に皮で巻いていただきますが、日本では日常的なものではないですよね...
そこで、いつもお教室でお話しているのですが、器が重要です!盛り付け