マガジンのカバー画像

2008年6月のメニュー

4
初夏野菜のジュレがけ/鶏むね肉の北京ダック風/鱈のあられ揚げ わかめソース/中華蒸しカステラ
¥1,200
運営しているクリエイター

#北京ダック

鶏むね肉の北京ダック風<200806-2>

鶏むね肉の北京ダック風<200806-2>

「北京ダック」と聞くと高級なレストランメニューですが、今回はある意外な食材を使って甘味噌を簡単に作り、鶏むね肉やサンドイッチ用のパンを使う、お手軽に楽しめる良いとこどりのメニューに仕上げました🧑‍🍳

本来北京ダックはカリッとした皮のアヒル、鴨肉を甘味噌と共に皮で巻いていただきますが、日本では日常的なものではないですよね...
そこで、いつもお教室でお話しているのですが、器が重要です!盛り付け

もっとみる