【ワンポットパスタ】 余った水煮缶で サバのトマトソース
サバの水煮缶が冷蔵庫に残っていたので
トマトソースと合わせてパスタにしようと思います!
材料(2人分)
スパゲティ・・・・・・・・・・・ 200g
さばの水煮缶・・・・・・・・・・ 1缶
トマト缶(ダイスカット)・・・・ 1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
バター・・・・・・・・・・・・・ 5g
コンソメキューブ・・・・・・・・ 1個
塩こしょう・・・・・・・・・・・ 適量
水・・・・・・・・・・・・・・・ 300ml程度
作り方
玉ねぎをみじん切りにします
鍋に材料を全て入れます
※写真では顆粒のコンソメ小さじ1なのですが
味が薄かったのでコンソメキューブ1個の方がよいです。
水も加えたら加熱していきます
強火で鍋の中をかき混ぜ
パスタがソースに浸かるように混ぜます
だんだん浸かってきました
パスタがソースに浸かったら中火にして
約10分煮ていきます。
煮るときは蓋をします。
ときどき蓋を開けてかき混ぜてください。
(ここで水が少ないと思ったら足してください)
混ぜたらまた蓋をして待ちます。
10分経ちました。
追いバターとパセリ。粉チーズも絶対合う。
バターって最強じゃないですか。
さばの水煮缶はパスタにも使える万能食材です。
ぜひお試しあれ。です!!
では
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?